Brückencenterausstellung

Brückencenter

Die alljährliche Ausstellung des Aeroclubs Ansbach e. V. im Brückencenter Ansbach ist schon langjähriger Bestandteil unseres Terminkalenders. Dort präsentieren wir gemeinsam mit der Modellflugsparte einen unserer Vereinssegelflieger sowie viele tolle Modellflugzeuge unserer Kollegen aus Herrieden/Stadl.

Gemeinsam möchten wir dort der Bevölkerung den Flugsport näher bringen und unsere Begeisterung an diesem weitergeben. Dies verfolgen wir zum einen in vielen persönlichen Gesprächen mit interessierten Menschen von jung bis alt. Zusätzlich informieren wir unsere Besucher auch durch Stellwände und Videomaterial über die Theorie des Fliegens und des Wetters, über den Verein aber auch über das einfach unbeschreibliche Gefühl des durch die Lüfte Gleitens.

Brückencenter

Ein besonderes Highlight ist hierbei der von uns ausgestellte, voll funktionsfähige Segelflieger. Dieser dient nicht nur als Anschauungsobjekt, sondern steht auch für eine Sitzprobe Ihrerseits zur Verfügung. Gleichzeitig können Sie sich von einem unserer Mitglieder über die Instrumentierung sowie die Steuerelemente des Flugzeugs aufklären lassen.

Die Ausstellung findet jedes Jahr von Donnerstag bis einschließlich Samstag in den Faschingsferien statt. Natürlich sind alle Interessierten und Luftsportbegeisterten herzlich dazu eingeladen, auf eine nette Unterhaltung vorbeizukommen.